ミツカンとマックでいい夫婦
今日は「いい夫婦の日」だそうで。
昨日は前祝というか、なんかそんな感じで
手巻き寿司にしました。
軍師の家では伝統の具がありまして。
それは「ツナマヨ+たくあん」です!
ツナマヨはまぁ適当にマヨネーズ入れて作って下さい。
たくあんは輪切りにしたものを細切りに。
これを酢飯と海苔で巻いてどうぞ。
ツナマヨのまろやかさと、たくあんの蜀漢食感がクセになります。
やや豪華に、ということで、昨日は刺身とかイクラとか
だしまき玉子なんかも用意したんですが、
結局「ツナマヨ+たくあん」が最もうまかったというね。
ようありますよね。
あと発見だったのは、ミツカンのすし酢がメッサうまいということ。
なんならあれだけで茶碗2杯ぐらいイケる。
調味料ゴハン界に新星現るといった感じ。
やるじゃんすし酢!!
そんで当日の今日は買い物行ったあとマックに行きました。
アイコンチキンシリーズはチーズフォンデュとカルボナーラを狙ってまして、
チーズフォンデュの方は以前食べました。
今日はカルボナーラです。
感想を言うと、
「食いづらくて味どころではない」
チキンのカリッとした感じは感じましたが、
カルボナーラ感は正直あんまり・・・。
クリーミーではありましたが。
最近のマックの商品は確かに興味をそそられるものが多いですが、
なんだか食いづらいものが多くてヤになります。
タレが多ければいいってものでもねえんだゼ!
紙ナプキンなしで食い終わる感じが全くしません。
あと、箱に入ってくるのもいただけません。
あのシャワシャワした紙に包まれてるほうがよっぽど食いやすい。
マックの商品開発の人は、
是非「食べやすさ」を念頭にやってください。
あ、結局食いモノの話に終始してしまった・・・。
夫婦仲は円満です。
2010/11/22 | 飲食
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